新湖南客戶端12月18日訊(通訊員 胡建根 記者 龔柏威)今天,記者從南縣稻蝦米新聞發佈會上獲悉,南縣將擦亮“南洲稻蝦米”品牌,助力做優做強湘米工程。今年8月,南縣“南洲稻蝦米”獲批國傢地理標志証明商標,12月上旬,“南洲稻蝦米”成功進入香港市場。

南縣是全國唯一人工圍築而成的湖區純移民縣,水稻、油菜、生豬產量穩居全省前列。近年來“南洲稻蝦米”“南縣草龜”“南縣中華鱉”“南縣洞庭蟹”獲中國地理標志商標認証,“南縣小龍蝦”成為國傢地理標志保護產品。南縣擁有中國好糧油行動示範縣等眾多國字稱號。

近年南縣大力推廣“稻蝦生態種養”模式,全縣共發展稻蝦種養面積50萬畝,年產小龍蝦8萬噸,稻蝦米24萬噸,綜合產值達100億元;全縣貧困戶發展稻蝦綜合種養近2萬畝,有傚帶動15000名貧困人口脫貧,超耐磨地板批發。南縣稻蝦產業規模和影響力,已躋身全國三強。

為提升稻蝦米品質,打造“南洲稻蝦米”區域公用品牌,庫板施工廠商,南縣縣委、縣政府將主要做好以下六方面的工作:一是定好技朮規程,二是治好生態環境,三是建好生產基地,辦公室隔間,四是抓好大米加工,五是選好水稻品種,六是抓好品牌培育。

今年12月,“南洲稻蝦米”參加了亞洲(香港)農產品展,現場與香港5傢公司簽約240噸,每公斤簽約價格24元。

[責編:李冰]

[來源:新湖南客戶端]

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與看點聯係。

相关的主题文章: