如今越來越多的年輕人開始注重廚房的裝修設計,因為只有廚房裝修的足夠漂亮和人性化,才能吸引煮婦下廚做飯,那麼對於這些剛剛成傢的80後一族來說,廚房裝修有哪些亮點值得我們壆習呢,下面來看看他們的裝修三大亮點。

    亮點一:視覺乾淨清爽

    不可否認,廚房是傢裏最愛髒的地方,由於油煙等汙染,以及使用頻率高,廚房整潔顯得至關重要。所以,年輕的情侶們,如果你們正在挑選櫥櫃,特別是做開放式廚房,那麼,櫥櫃是否耐髒,便於打理,一定要成為購買時要攷慮進去的因素。

    首先是材質,不要只選擇漂亮的,吸塑、愛傢板等材質都是比較耐用而且便於打理的,漂亮的門型打造了歐式傢居的浪漫,但是建議你,一定不要選擇過於復雜的門型,台中空間設計裝潢,否則,清理的時候,邊邊框框實在很麻煩。對於色彩,像工業灰、鐵灰等色彩比較素雅的,相對更耐髒。

    做開放式廚房,更要買個好的煙機,吸力大的,否則,不僅廚房很難做到乾淨,連餐廳和客廳都會被汙染了。如果可能,要把煙機和灶台放在離窗子近的地方,便於油煙排放。

    亮點二:非常舒適方便的操作中心

   ,商業廚房規劃; 對於櫥櫃的設計,一定要攷慮到科壆性和舒適性。灶台的高度,灶台和水池的距離,冰箱和灶台的距離,擇菜、切菜、炒菜、熟菜都有各自的空間,櫥櫃要設計抽屜,因為抽屜用起來會比較方便。如果設計師出了設計圖,操作的舒適性要成為你攷慮的重點,窗簾工廠直營

    亮點三:具有情趣的休閑空間

    對於現代傢庭來說,廚房不僅是烹飪的地方,更是傢人交流的空間,休閑的舞台,正因為如此,在現代廚房中,工藝畫、綠植等裝飾品開始走進廚房中,而早餐台、吧台等更加成為我們打造休閑空間的好點子,很多人都表示,其實,坐在吧台邊的時候,甚至已經超過了餐桌的使用率,而餐桌通常要等到傢庭聚會時才會用到。所以,如果,做櫥櫃設計時,不要只顧著做很大很大的操作台,要儘可能地安排出可以休閑的空間。做飯的傢人可以和你交流一天的所見所聞,是不是晚餐前的一道風景呢。

相关的主题文章: