從民謠音樂節,到酒店伴手禮;從景區VR智能全景導覽,到智慧民宿……12月12日,由四省大學生創新創業活動中心等單位主辦的跨專業的旅游酒店雙創賽——2018年四省旅游酒店+大 學生創新創業邀請賽,在成都信息工程大學銀杏酒店管理學院舉行。來自西南交通大學、 西南財經大學、四師範大學等全省13所高校師生,攜18個項目參與比賽。

VR和旅游相遇,會擦出怎樣的火花活動現場,樂山師範學院學生帶來路演項目旅游景區 VR智能全景導覽,旅客只需將這幅樂山全市的旅游景點圖用手機拍下來,根据需要點擊 對應的景點,植入式全景VR電子場景技術,就能呈現相應的景點三維立體圖,助力景區宣傳 。新技術與專業的創新結合,得到現場嘉賓和師生的陣陣掌聲。

据介紹,參與此次大賽的決賽團隊項目,涉及 旅游人工智能、互聯網+酒店、當地文化特色旅游、大健康產業、綠色旅游、鄉村振興、農 業特色產品等多個領域,而銀杏酒店管理學院參與角逐的樂末‘商’,華燈初上——酒店伴手禮路演項目 ,也是藝術係的學生主要參與。主辦方希望圍繞旅游酒店行業需求,打造一個跨學科、 跨領域的高水平高校雙創舞台,進一步推動新技術、新服務等與行業的深度融合,實現新舊 動能轉換,打造多產業融合、多創新創意的旅游酒店行業新生態。

据悉,此次大賽共角逐出一等獎二項、二等獎三項,三等獎五項,優秀獎三項。最終,來自成都信息工程大學銀杏酒店管理學院的易安藥居項目和來自西南交通大學的尋山戶外教育項目獲得大賽一等獎。參加這次比賽,讓我們更加了解到旅游酒店行業對於雙創項目的需求,知道了怎樣結合專業理論,形成有傚的市場化解決方案。西南財經大學參賽學生雷洋說,參賽帶來的學習獲得感、過程體驗感、最終成就感,是傳統理論學習難以實現的。

封面新聞記者 楊曉蓓

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表新浪看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與新浪看點聯係。

相关的主题文章: